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3 recetas saludables con jamón de bellota 100% ibérico

Este mes se celebra el Día Mundial de la Salud.Y en Jamones Bomba, nuestra empresa de jamones y embutidos, te traemos 3 recetas saludables con jamón de bellota 100% ibérico. Para que disfrutes de este fantástico alimento de un amanera sana y deliciosa.

 

El jamón de bellota 100% ibérico aporta muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Es una fuente fantástica de proteínas y vitaminas. Y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, entre otros muchos beneficios. Es un alimento perfecto para incluir en cualquier tipo de dieta, y existen una infinidad de maneras de consumirlo. Hoy hemos seleccionado para ti, tres recetas saludables. ¡Toma nota!

1. Tortilla francesa rellena de jamón de bellota 100% ibérico

¿Qué necesitas?

 · 4 huevos
· Queso crema 0%
· 4 lonchas de jamón de bellota 100% ibérico
· AOVE
· Sal

¿Cómo se hace?

Primero hacemos la tortilla francesa. Batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y reservamos. Calentamos AOVE en la sartén y añadimos la mezcla. En cuanto la tortilla esté lista, la sacamos de la sartén y emplatamos. A continuación la untamos con queso crema y añadimos nuestro jamón BOMBA. Enrrollamos la tortilla, ¡y listo!

2. Revuelto de espárragos trigueros

¿Qué necesitas?

· Un par de manojos espárragos
· 1 cebolla
· 2 huevos
· 80 g de jamón de bellota 100% ibérico
· Hojas de perejil fresco
· Sal
· AOVE

¿Cómo se hace?

En primer lugar picamos los espárragos y la cebolla, mientras calentamos dos cucharadas de AOVE en una sartén. A continuación sofreímos los espárragos junto al perejil. Cuando esté todo pochado, añadimos la sal.

Seguidamente, removemos durante un par de minutos, y añadimos el jamón cortado previamente. Mientras reposa todo en el fuego, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Removemos hasta que cuaje el huevo, ¡y a disfrutar!

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3. Guisantes con jamón de bellota 100% ibérico

¿Qué necesitas?

· Guisantes (200 gramos)

· 1/2 cebolla

· Jamón de bellota 100% ibérico

· AOVE

Lo primero es cortar la cebolla en brunoise e incorporla en una sartén con dos cucharadas de AOVE, a fuego lento. Mientras la cebolla se pocha, se cuecen los guisantes.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los guisantes y el jamón. Para rehogarlo todo junto. ¡Y en 10 minutos tenemos preparado un plato delicioso y saludable!

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¡Esperamos que os hayan gustado estas 3 recetas saludables con nuestro jamón de bellota 100% ibérico! Ya no tenéis excusas para disfrutar de una dieta mediterránea sana, equilibrada y deliciosa. Si no quieres perderte ninguna de nuestras recetas, síguenos en Facebook e Instagram.

 

 

 

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