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SOBRE EL IBÉRICO

El cerdo ibérico

LA RAZA

En Jamones Bomba trabajamos con cerdos ibéricos.

La raza ibérica ofrece unos productos cárnicos con unos valores gastronómicos de primera calidad.

La grasa que el cerdo ibérico acumula durante su vida, tiene la propiedad de incrustarse entre la masa muscular del animal, un hecho único que hace conseguir la jugosidad que caracteriza a estas carnes.

La Bellota

ALIMENTACIÓN

La bellota de la Sierra de Huelva es uno de los métodos de crianza que utilizamos con nuestros cerdos.

Nuestros cerdos ibéricos son criados en las dehesas en régimen de semilibertad, pastan por los campos y se ejercitan durante su vida como animales salvajes.

Entre los meses de septiembre y febrero, durante la montanera, las arboledas de las dehesas, arrojan sus bellotas al suelo, cuando nuestros cerdos las devoran con gusto.

Con esta alimentación se consiguen los mejores jamones y paletas que resultan más saludables, además de estar exquisitos.

Nuestros productos ibéricos cumplen con la designación de calidad y el porcentaje racial solo distintivos del máximo estándar existente dentro de la norma de calidad del cerdo ibérico.

bellota iberica

El saber hacer

EL SECADERO

En Jamones Bomba seguimos trabajando con los métodos tradicionales que de generación en generación hemos ido heredando.

Contamos con un secadero natural.
Los ingredientes principales de nuestros jamones ibéricos son:

  • Sal
  • El clima frío y seco de la Sierra.
  • Los hongos ambientales naturales.

Nuestros trabajadores forman parte de familias de ganaderos, matarifes, gandingueras, perfiladores de jamones, maestros salazoneros… que se encargan de llevar la tradición ibérica de la zona a Jamones Bomba.

La Dehesa

EL ENTORNO

Un bosque formado por arboledas de encinas, alcornoques y otras especies, destinado principalmente a la ganadería.

En nuestra Sierra no existen granjas de cerdos, se crían en regimen de semilibertad, un método de producción que respeta el medio ambiente y que ha generado sinergias entre la industria y la conservación del bosque heredado.